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Oum Sma cuisine
27 janvier 2015

Médaillon de mérlu sauce safranée

 

Salam aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous propose du poisson, des médaillon de merlu sauce safranée , une recette très simple et rapide à faire, et vraiment très bonne. Chez moi elle est testée et approuvée je l'accompagne généralement de riz ou pomme de terre à la vapeur ou comme aujourd'hui avec des pâtes(rien plus de riz, plus de pommes de terre...bon au moins on a de quoi manger ce soir!!)

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Ingrédients:

- poisson (darne, filet, dos  médaillon...tout est bon)

- 2 échalotes

- 15 gr de beurre + 10 gr de beurre

- 1 cc d'huile

- 1 cc de fumet de poisson

- jus d'1/2 citron (à doser selon le goût)

- 15 à 20 cl de crème liquide 

- safran en poudre,

- sel, poivre

 

Préparation:

Dans une poêle , faire fondre 15 g de beurre avec la cuillère à café d'huile . Ajouter le poisson et faire dorer 5 -6 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur du poisson)
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Éplucher et couper les échalotes assez finement et les faire revenir dans une autre poêle  avec 10 gr de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien translucides.
Ajouter le fumet de poisson déshydraté et mouiller avec le jus de citron et un eu d'eau .
Laisser réduire à petit feu et ajouter la crème liquide , le sel , le poivre et le safran en poudre. Remuer , laisser chauffer et réserver au chaud .

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Voila c'est prêt à servir avec riz, pommes de terre à la vapeur ou pâtes. Le restant de sauce peut être servi en saucière à coté pour napper sur votre accompagnement ou saucer avec du pain.

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Basaha o raha / Bon appétit.

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