4 septembre 2020
Blé au Poulet et Légumes/ One Pot Pasta
Salam aleykoum/ Bonjour
Voila le genre de plat que j'apprécie particulièrement, tant par sa rapidité et sa facilité mais aussi l'avantage des "one pot pasta" c'est que tout cuit dans un même récipient (donc gain de temps et moins de vaisselles ;-))
Aujourd'hui j'ai mis du blé comme base pour changer un peu des pâtes et du riz. Ensuite on ajoute ce que l'on veut en légumes et viande, pour ma part j'ai opté pour du blanc de poulet et j'ai mis des légumes que mes enfants apprécient.
Le plus long dans cette recette reste la découpe des légumes en brunoise, que l'on peut préparer à l'avance.
Ingrédients:
-
380g de blanc de poulet
-
200g de blé EBLY précuit
-
1 courgette
- 2 carottes
-
1 poivron (de la couleur de votre choix)
-
1 oignon
-
2 tomates
-
1cs huile d'olive
-
1 cuil. à café d'épice (mélange italien, piment doux, paprika...)
-
herbes de Provence
-
sel, poivre
Préparation:
Laver et sécher les légumes. Couper l'aubergine, le poivron et les tomates en petits dès et la courgette en rondelles, si la courgette est grosse, couper les rondelles en deux pour avoir de moins gros morceaux. Peler, dégermer et émincer l'oignon. Couper le poulet en dès.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un file d'huile d'olive et faire revenir le poulet jusqu'à légère coloration. Réserver, si il n'est pas complètement cuit ce n'est pas grave la cuisson sera fini plus tard.
Dans la même sauteuse, rajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite tous les légumes, les épices et aromates, saler et poivrer puis cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite le blé et bien mélanger, laisser cuire 5 minutes puis ajouter de l'eau bouillante à mi-hauteur, laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à absorption du liquide.
Ajouter enfin le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que celui ci soit bien cuit.
Publicité
Publicité
Commentaires