Scones aux pépites de chocolat
Salam aleikoum / Bonjour
Je cherchais une recette facile et rapide à faire pour le goûter des loulous. Lorsque j'ai vu les "scones aux pépites de chocolat" du blog amuse bouche, je me suis dit parfait c'est ce que je voulais bon, beau et simple à faire. Aussitôt dit, aussitôt fait.. Je vous fais un copié/collé de la recette.
Ingrédients: Pour 8 scones
- 270 g de farine
- 2 cc. de levure chimique
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuil. à café de sel
- 80 g de beurre
- 100 g de pépite de chocolat (50g de noir, 50g de lait)
- 1 œuf
- 110 ml de lait
Préparation:
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez le beurre et la farine avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les pépites de chocolat.
Dans un bol, fouettez l'œuf et le lait. Versez le au milieux de la farine et mélangez le tout à la cuillère en bois. Dés que la farine est absorbée, arrêtez de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.
Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque épais de 2 à 3 cm. Placez au congélateur 1 heure ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.
Coupez le disque en 8 parts, badigeonnez-les d'un peu de lait, et placez au four 20 minutes à 200°C (th.7) quand ils sont congelés si non, un peu moins. Laissez refroidir sur une grille.
A dégustez accompagné d'un bon chocolat chaud...
Basaha o raha / Bon appétit.