Quiche à la kefta
Salam aleikoum / Bonjour
Ne sachant que cuisinez j'ai commencé à feuilleté mes nombreux livres de cuisine...l'heure tourne tourne et moi toujours pas décider...Plus le temps flâner à la lecture il faut improviser et la je tombe su le magasine GAZELLE (cuisine à l'orientale). Elle était la sous mes yeux la recette que je cherchais sans le savoir...QUICHE A LA KEFTA... Plat convivial, rapide à réaliser et sa à l'air appétissant.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 50 cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- 60 gr d'emmental râpé
- 300 gr de viande hachée
- 1 cc de cumin
- 1 cs de coriandre hachée
- 1 oignon
- sel poivre
Péparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez 1 moule à tarte, puis étalez la pâte feuilletée et la piquer avec la fourchette.
Mélangez la viande hachée avec le cumin, sel, poivre, coriandre. Formez des petites boulettes. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon haché pendant 5 minutes . Retirez du feu et réservez.
Dans un saladier battre les oeufs et la crème, le fromage râpé, salez et poivrez..
Versez l'appareil sur le fond de tarte, répartir les boulettes et l'oignon frits
Rajoutez du fromage râpé, mettre à cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes. La quiche doit être bien dorée.
Servir accompagnée de salade verte.
VERDICT : Elle s'est avérée très bonne, très goûteuse. A refaire sans hésitez.
Basaha o raha./ Bon appétit.