750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
14 juin 2018

Puits moelleux au Poulet, Poivrons et Champignons

Salem aleikoum / Bonjour 

 

20180606_202316

Aujourd'hui je vous présente des petits pains moelleux farcis aux poulet , poivrons, champignons et fromage, un délice ! Parfait pendant le Ramadan pour manger avec la harira. On s'est régalés j'en ai même refais aujourd'hui tellement c'etait bon. Très simple à préparer. La farce peut être préparer à l'avance.

20180606_202358

Source recette : A l'orée des douceurs, les siens étaient au thon j'ai remplacé par du poulet. 

20180606_202410

Ingrédients : Pour 8 petits pains 

- 280 gr de farine

- 1 càc de levure SAF

- 1 oeuf

- 1/2 càc de thym

- 50 ml d'huile

- sel 

- 120 ml de lait tiède

Farce :

- escalope de poulet

- 1 oignon

- poivrons vert et jaune

- champignons de Paris

- sel, poivre, paprika, gingembre, ciboulette 

- fromage râpé

Décor:

- 1 oeuf battu

- graines de sésame ou pavot...

Préparation :

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure diluée dans un peu d'eau tiède, l'oeuf l'huile, mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit.

Travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrir et laisser lever une bonne heure.

Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé finement. Ajouter les poivrons coupés en petits dés et laisser cuire à feu doux . Ajouter les escalopes en petits cube, les épices herbe? Remuer 

Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène.

Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant.

Les aplatir et avec la base d'un verre assez grand et fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce ,laisser de nouveau lever une quinzaine de minutes.

Snapchat-266340924  Snapchat-841353848  Snapchat-1877718724  Snapchat-2095886239

Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour des petits pains au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir chaud ou tiède pour accompagne une soupe ou de la harira ou encore avec une simple salade.

20180606_202325

C'est vraiment succulent.

Saha ftorkoum.

Bassaha waraha / Bon appétit 

20180606_202316

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité