Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure diluée dans un peu d'eau tiède, l'oeuf l'huile, mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit.
Travailler la pâte une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrir et laisser lever une bonne heure.
Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé finement. Ajouter les poivrons coupés en petits dés et laisser cuire à feu doux . Ajouter les escalopes en petits cube, les épices herbe? Remuer
Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène.
Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant.
Les aplatir et avec la base d'un verre assez grand et fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce ,laisser de nouveau lever une quinzaine de minutes.
Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour des petits pains au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud ou tiède pour accompagne une soupe ou de la harira ou encore avec une simple salade.
C'est vraiment succulent.
Saha ftorkoum.
Bassaha waraha / Bon appétit