Cornet coustillant au Surimi et Fromage
Salem aleikoum / Bonjour
Toujours dans nos recette ramanadesques avec encore une nouvelle recette de brick sous forme de cornet ultra croustillant garnis d'une farce au surimi et fromage. Une recette à découvrir absolument et qui change de l'eternel brick au thon ou à la viande.
Une recette réalisable très rapidement , et vous régalera à coup sûr. La recette d'origine est réalisés avec des galettes de riz (produit asiatique) mais j'ai opté pour des feuilles de brick et c'était très bon . Ne vous privez pas elles sont tellement simple à préparer et seulement 10 minutes de cuisson au four.
Ingrédients :
- feuilles de brick (6)
- 15 bâtonnets de surimi
- 120 gr de fromage en tranche
- 2 à 3 càc de fromage à tartiner
- 1 oeuf
- persil ciselé
- sel, poivre,
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Émietter le surimi au couteau, en le coupant finement, et réserver
Couper le fromage en tout petits cubes et les mélanger au surimi. Ajouter l’œuf,le sel le poivre et le persil ciselé, bien mélanger le tout.
Badigeonner d'huile chaque feuilles de brick et les plier en deux. Étaler, dans le 1er tiers de chaque demi cercle, une portion de farce, et replier la partie libre, de chaque côté, sur la farce pour l'enrouler et former un cornet
Enfoncer un cure-dent à la pointe de chaque cornet. Disposer les cornets sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
Voila c'est prêt. Servir en accompagnement de harira ou en entrée avec une salade verte et du citron.
Saha ftorkoum.
Bassaha waraha / Bon appétit.