750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
31 mai 2018

Cornet coustillant au Surimi et Fromage

Salem aleikoum / Bonjour 

20180531_193816Toujours dans nos recette ramanadesques avec encore une nouvelle recette de brick sous forme de cornet ultra croustillant garnis d'une farce au surimi et fromage. Une recette à découvrir absolument et qui change de l'eternel brick au thon ou à la viande.

20180531_193824

Une recette réalisable très rapidement , et vous  régalera à coup sûr. La recette d'origine est réalisés avec des galettes de riz (produit asiatique) mais j'ai opté pour des feuilles de brick et c'était très bon . Ne vous privez pas elles sont tellement simple à préparer et seulement 10 minutes de cuisson au four.

Ingrédients :

- feuilles de brick (6)

- 15 bâtonnets de surimi 

- 120 gr de fromage en tranche

- 2 à 3 càc de fromage à tartiner

- 1 oeuf

- persil ciselé

- sel, poivre,

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Émietter le surimi au couteau, en le coupant finement, et réserver

20180531_174129

Couper le fromage en tout petits cubes et les mélanger au surimi. Ajouter l’œuf,le sel le poivre et le persil ciselé, bien mélanger le tout.

20180531_180522   20180531_180747   20180531_181016   20180531_181316

Badigeonner d'huile chaque feuilles de brick et les plier en deux. Étaler, dans le 1er tiers de chaque demi cercle, une portion de farce, et replier la partie libre, de chaque côté, sur la farce pour l'enrouler et former un cornet

20180531_181607   20180531_181901   20180531_182017   20180531_184039                                         

Enfoncer un cure-dent à la pointe de chaque cornet. Disposer les cornets sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.

20180531_184240    20180531_184044
Enfourner pour 10minutes à 180°c.

20180531_193837

Voila c'est prêt. Servir en accompagnement de harira ou en entrée avec une salade verte et du citron.

Saha ftorkoum.

20180531_193816

Bassaha waraha / Bon appétit.

 

 

 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité