750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
29 mai 2018

Tortillas farcies au poulet, poivrons et fromage

Salem aleikoum / bonjour

20180528_214604

Déjà le 12 ème jour de Ramadan. Qu'ALLAH (swt) accepte notre jeûne et nos douas inchaallah.

Aujourd'hui pour la coupure du jeûne (l'iftar) j'ai proposé avec la harira ces délicieuses tortillas au poulet , poivrons et fromage, qui ont fait l'unanimité. ça change des bricks ou briouats , c'est une cuisson au four donc plus diététique et c'est surtout super bon.

20180528_214552

L'escalope de poulet se marie parfaitement bien avec le poivrons et tous se fromage fondu...Un régal je vous dis. 

Ne vous privez pas c'est vraiment très simple et rapide. On peut préparer la farce à l'avance , garnir les tortillas et les cuire juste avant l'heure de l'iftar.

Ingrédients :

- des tortillas (les petites)

- 1 gros oignon ou 2 petits 

- 1 poivron vert et 1 jaune (peu importe la couleur on peut mettre du rouge, orange ou que du vert)

- des escalopes de poulet couper en dé

- sel

- poivre

- paprika

- curcuma

- curry ou gingembre ou pourquoi pas les 2

- coriandre haché ( 1 cas )

- huile

- fromage râpé ( j'ai mis emmental et édam râpe)

Préparation :

Commencer par découper vos escalopes en dé, les placer dans un saladier, ajouter de l'huile le jus de citron, les épices . Mélanger le tout et laisser mariner 2h au moins.

Couper l'oignon en petit morceaux , faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu doux. 

Pendant ce temps couper les poivrons en petit morceaux et les ajouter aux oignons , remuer et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre.

20180527_183503   20180527_183826

Ajouter alors le poulet mariné et laisser cuire.

20180528_144958

Prendre 1 galette de tortilla déposer au milieu une couche de fromage râpé. Ajouter quelques cuillères de farce au poulet poivrons et refermer la tortilla. Déposer les dans un moule à gratin. Recommencer lf'operation . Mettre du fromage râpé sur chaque tortilla.

20180528_151708   20180528_151914   20180528_153816   20180528_153814

Enfourner à four chaud à 180°C, et laisser griller le dessus. Environ 15 à 20 minutes. 

20180528_194420

Servir chaud en accompagnement de la harira ou en plat avec une salade . Mes enfants l'ont dégusté en plat avec des haricots beurre et 1 salade de tomate mais.

20180528_215507

On s'est régalés. C'est vraiment délicieux. 


20180528_215555

Saha ftorkoum.

Bassaha waraha / Bon appétit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité