Salem aleikoum / Bonjour
Aujourd'hui une idée super simple et déclinable à volonté pour vos apéritifs : les minis croissants. Avec les fêtes de fin d'année qui approchent c'est recette tombe à pique !
L'avantage c'est que c'est très rapide à faire ( lorsqu'on utilise une pâte prête à l'emploi ;-) ) et quelques ingrédients et hop on roule et on forme des croissants et au four ....Bon comme je suis très gentille je vous ai quand même pris les photos des étapes. Allez hop en cuisine.
Ingrédients :
- des pâtes feuilletées (en sachant qu'avec 1 pâte feuilletée on obtient 16 minis croissant donc faites vos compte)
- ... ce que l'on veut
ah oui vous voulez quelques idées .....
- boursin cuisine / saumon fumé
- tapenade / tomate séchées
- fromage ails et fines herbes / jambon
- vache qui rit / thon
- pesto / fromage
- etc......
- jaune d'oeuf
- graine de sésame ou pavot (facultatif)
Préparation :
Je commence par couper mes pâte afin d'obtenir 16 parts. Donc on coupe en 4 puis chaque part couper en 2 et encore en 2 ...c'est clair ? cf photo,
Ensuite on étale le boursin ou pesto ou... sur chaque part et on ajoute soit le jambon, soit le saumon fumé ou le fromage ou le thon ...Rouler chaque part en croissant en partant du bord le plus large vers la pointe .
Placer les mini croissants sur une plaque du four munie dune feuille de cuisson, dorer au jaune d'oeuf et décorer de sésame. Cuir au four préchauffé à 180°C. pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorées et bien gonflés.
Servir tiède ou froid .
Régalez vous .
Bassaha waraha / Bon appétit.