tarte soleil thon / fromage
Salem aleikoum / Bonjour
Aujourd'hui je vous présente mon soleil et avec ce temps, ce froid glaciale, on est très content de manger du soleil. C'est vraiment super ludique et j'aime ce côté conviviale, ou tout le monde peut manger en tirant sur un rayon de soleil. Servie avec une salade verte et des tomates .
L'avantage avec ce type de recette c'est que l'on peut varier à l'infini selon les goûts de chacun.. Ne vous privez pas c'est vraiment une tuerie.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 boite de thon au naturel
- 1 oignon haché
- 1 pointe de curry selon votre goût
- sel, poivre, paprika, ciboulette
- un peu de crème fraîche
- fromage à tartiner Boursin
- mozzarela
- un jaune d'œuf pour la dorure
- des graines de pavots et graines de sésames
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (égouttez le thon) et réservez au frais. On peut varier les ingrédients par exemple olives mixées, thon, sauce tomate ou chèvre, épinard... etc...
Sortir le rouleau de pâte feuilletée et étaler l'appareil dessus.J'ai ajouté des dés de mozzarela.
Recouvrir d'un second disque de pâte feuilletée
Étalez un jaune d'oeuf et parsemez de graines de pavots et /ou graines de sésames,
Si votre pâte devient molle, je vous conseille de la remettre au frigo pendant 20 à 30 minutes.
Préchauffer votre four à 200°C.
Disposez un verre au milieu de votre pâte pour un avoir un repère et commencez à couper votre tarte en 4. Puis chaque quart vous le divisez en 2, donc on obtient 8 parts que l'on recoupe etc jusqu'à obtenir 32 parts .
Décollez une part et la tourner vers la droite, puis vous en prenez une seconde celle qui est à côté et vous la tournez vers la gauche. Vous continuez ainsi de suite droite, gauche, droite, gauche etc..
Ou tout simplement prendre la 1ère tranche, la torsadée sur la droite, puis prendre la 3ème tranche, la torsadée aussi sur la droite.et ainsi vous aurez tressé une tranche sur deux sur la droite. Vous faites le tour, il ne vous restera plus qu'à torsadé toutes les autres tranches sur la gauche.
Enfourner et cuire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que votre soleil soit doré.
Une fois cuit, attendez que votre soleil refroidisse et séparez avec une paire de ciseaux les rayons qui ont un peu tendance à se coller pendant la cuisson avec le fromage . étape que j'ai oublié de faire .
Servir aussitôt encore chaud ou tiède c'est très ludique et conviviale chaque convive tirera sur un rayon de soleil.
Bassaha waraha/ Bon appétit.