750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
10 janvier 2017

tarte soleil thon / fromage

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous présente mon soleil et avec ce temps, ce froid glaciale, on est très content de manger du soleil. C'est vraiment super ludique et j'aime ce côté conviviale, ou tout le monde peut manger en tirant sur un rayon de soleil. Servie avec une salade verte et des tomates .

20161218_194649

L'avantage avec ce type de recette c'est que l'on peut varier à l'infini selon les goûts de chacun.. Ne vous privez pas c'est vraiment une tuerie.

 

20161218_194701

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 1 boite de thon au naturel 

- 1 oignon haché

- 1 pointe de curry selon votre goût

- sel, poivre, paprika, ciboulette

- un peu de crème fraîche

- fromage à tartiner Boursin 

- mozzarela 

- un jaune d'œuf pour la dorure

- des graines de pavots et graines de sésames

Préparation :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (égouttez le thon) et réservez au frais. On peut varier les ingrédients par exemple olives mixées, thon, sauce tomate ou chèvre, épinard... etc...

20161218_182628   20161218_182822

Sortir le rouleau de pâte feuilletée et étaler l'appareil dessus.J'ai ajouté des dés de mozzarela.

20161218_183157   20161218_183650   20161218_184116

Recouvrir d'un second disque de pâte feuilletée 

Étalez un jaune d'oeuf et parsemez de graines de pavots et /ou graines de sésames,

Si votre pâte devient molle, je vous conseille de la remettre au frigo pendant 20 à 30 minutes.

20161218_184402   20161218_184703   

Préchauffer votre four à 200°C. 

Disposez un verre au milieu de votre pâte pour un avoir un repère et commencez à couper  votre tarte en 4. Puis chaque quart vous le divisez en 2, donc on obtient 8 parts que l'on recoupe etc jusqu'à obtenir 32 parts .

20161218_185202   20161218_190346

Décollez  une part et la tourner vers la droite, puis vous en prenez une seconde celle qui est à côté et vous la tournez vers la gauche. Vous continuez ainsi de suite droite, gauche, droite, gauche etc..

Ou tout simplement prendre la 1ère tranche, la torsadée sur la droite, puis prendre la 3ème tranche, la torsadée aussi sur la droite.et ainsi vous aurez tressé une tranche sur deux sur la droite. Vous faites le tour, il ne vous restera plus qu'à torsadé toutes les autres tranches sur la gauche.

20161218_190329

Enfourner et cuire environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que votre soleil soit doré.

Une fois cuit, attendez que votre soleil refroidisse et séparez avec une paire de ciseaux les rayons qui ont un peu tendance à se coller pendant la cuisson avec le fromage . étape que j'ai oublié de faire .

Servir aussitôt encore chaud ou tiède c'est très ludique et conviviale chaque convive tirera sur un rayon de soleil.

20161218_194639

Bassaha waraha/ Bon appétit.

20161218_194649

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité