One pot pasta façon bolognaise
Salem aleikoum / Bonjour
One pot pasta mais qu'est ce que c'est ?
Les one pot pasta, ce sont des plats de pâtes « tout-en-un ».Ils sont faciles et rapides à réaliser et sont savoureuses à souhait. Le principe ? Cuire ses pâtes et les ingrédients qui les composent en même temps dans une seule et unique casserole. Ingénieux, n’est-ce pas ? Si vous ne les connaissiez pas, c’est le moment de suivre la tendance
AVANT APRÈS
Et pour aujourd'hui ce sera one pot pasta façon bolognaise, une recette qui plaît à coup sur au grand et au petit.
Simple, efficace j'aime beaucoup ce mode de cuisson, en plus l'avantage (presque) pas de vaisselles à faire, gain de temps et d’énergie maxi, les one pot pasta sont là pour nous faciliter la vie en cuisine !
Ingrédients :
- pâtes ici fusilli (en fonction du nombre de personne)
- boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 à 2 courgettes
- 400 gr de tomates concassées (fraîche ou conserve)
- feuilles de basilic ciselées
- huile d'olfive
- 1 cs d'épices italiennes
- sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l'oignon. Éplucher et râper ( gros trous) les carottes et les courgettes. Concassées les tomates.
Dans une marmite, mettre un filet d'huile d'olive, et mettre tous les ingrédients oignon, carottes, tomates, viande hachée, pâtes. Ajouter de l'eau et les épices.
Mélanger le tout et mettre à cuire environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps . Le liquide doit etre quasiment absorbé.