Gâteau aux pommes et amande
Salem aleikoum / Bonjour
Vous avez du remarquez j'aime beaucoup les pommes que se soient en tarte en gâteau ou même clafoutis je suis très friande des pommes cuites.
Donc aujourd'hui encore un gâteau aux pommes ou mais celui la :
c'est vraiment un délice avec son craquant d'amandes caramélisées, puis du fondant avec ces pommes si fondantes. Hummmmm un délice je vous dit. A votre tour vous allez craquez c'est sur !
Ingrédients :
- 3 càs de lait
- 2 càs d'huifle
- 1 oeuf entier
- 3 càs de sucre en poudre
- 6 càs bombées de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 pommes
Nappage :
- 50 gr d'amande effilées
- 1 jaune d'oeuf
- 3 càs de sucre en poudre
- 70 gr de beurre
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, l'oeuf entier, le lait et l'huile.
Mélanger bien le tout .
Versez cette pâte assez fluide dans un moule.
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher les pommes et couper les en tranches .Disposer harmonieusement sur le gâteau.
Enfourner et cuire 25 minutes.
Pendant la cuisson du gâteau préparer le nappage faire fondre le beurre ajouter le sucre le jaune d'oeuf et les amandes. Mélanger bien le tout.
Au bout de 25 minutes de cuisson sortir le gâteau du four et napper le gâteau.
Remettre à cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Parfait pour fle goûter.
Et régalez vous ;-)
Bassaha waraha / Bon appétit.