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Oum Sma cuisine
27 novembre 2016

Velouté de potimarron au lait de coco

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui point de gâteau, mais plutôt un bon velouté de saison, bien fumant et réconfortant.

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Un velouté au potimarron parfumée au lait de coco, Parfait après une bonne balade, les marchés de Noël ont commencés et les températures on chutées cette semaine on est content de rentrer et trouver un bon velouté  qui réchauffe. 

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Parfait pour le soir .

Ingrédients:

- du potimarron

- 2 à 4 carottes

- 1 oignon 

- 20 cl de lait de coco

- 1 cube d bouillon

- sel, poivre, une pointe du curry

Préparation :

Peler et couper le potimarron et les carottes . Peler l'oignon, le faire revenir dans une marmite avec un filet d'huile d'olive ajouter le potimarron et les carottes .Laisser revenir pour obtenir une légère coloration. Mouiller avec 1 litre d'eau bouillante  environ et ajouter le bouillon cube .

Laisser cuire environ 30 à 40 minutes Récupérer l'eau de cuisson.

A l''aide d'un mixeur plongeant mixer les légumes en ajoutant peu à peu l'eau de cuisson jusqu'à l'obtention d'un velouté pas trop liquide .

Ajouter enfin le lait de coco assaisonner et laisser mijoter à feu très doux. On obtient un velouté onctueux.

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Au moment de servir ajouter dans chaque bol une cuillerée de crème fraîche (que l'on peut au préalable monter en chantilly) et décorer avec une pointe de curry.

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Déguster bien chaud.

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Bassaha waraha / Bon appétit.

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