750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
20 novembre 2016

Gâteau invisible aux pommes.

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui j'ai fais un gâteau qu'on ne présente plus le fameux gâteau invisible aux pommes, Un gâteau très léger avec des pommes ultra fondantes.

20161102_165708

"Gâteau invisible" : C'est un gâteau qui se compose de très fines lamelles de fruits (ou légumes) et d'une pâte assez liquide proche de la pâte à crêpe. Cette dernière est absorbée par les fruits lors de la cuisson, ce qui la rend invisible.

20161102_165813

C'est un gâteau que je pourrais manger tous les jours, vous connaissez mon faible pour les gâteaux aux pommes.

20161102_165936

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 50 gr de sucre

- 20 gr de beurre

- 10cl de lait

- 70 gr de farine

- de la vanille 

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel  

- 5 à 6 pommes  

20161102_145220                                                                                                                                                                                        Préparation :

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir, ajouter le beurre fondu et le lait mélanger .Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.

20161102_150852   20161102_151528

Préchauffer votre four à 180°C. 

Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline..Les ajouter à la pâte rapidement.                                                        Verser la préparation dans un moule ( beurré si il n'est pas en silicone.)            

20161102_153340   20161102_154134                                              

 Enfourner et laisser cuire 40 minutes environ.

20161102_162819

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

20161102_165704

Maintenant régalez vous ;-)  Voila pour vous.

20161102_165932Bassaha waraha/ Bon appétit.

 20161102_165840

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité