750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
28 novembre 2016

Cookies moelleux americains

Salem aleikoum / Bonjour

Étant à la maison aujourd'hui, j'en ai profité pour faire des cookies aux pépites de chocolat, depuis que je les ai vu sur le site Cuisine Actuelle , ils me font de l'oeil. Ils sont vraiment très bon, moelleux et croquant à la fois . Mangez les encore tiède les pépites de chocolat seront légèrement fondu.

20161107_152955

On fond complètement. Parfait pour le goûter des loulous avec un bon lait chaud, ou un café . Miam on s'est régalés.  

20161107_153025Vous avez beau essayer de résister vous n'y arriverez pas ...alors pâtissez !

20161107_153003

Ingrédients :

- 95 gr de beurre mou

- 90 gr de cassonade (j'ai mis 75 gr de cassonade)

- 1 gros oeuf

- 150 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 50 gr de pépites au chocolat (pour moi 75 gr de pépites de chocolat)

20161107_134152

Préparation :

Mélanger le sucre roux et le beurre mou. Ajouter l'oeuf et mélanger.

Incorporer la farine avec la levure le sel et les pépites de chocolat.

20161107_134804   20161107_134910   20161107_135005

Travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes et former un boudin d'environ 7 cm de diamètre et placer le au frais pendant 1h.

20161107_135857

Préchauffer le four à 180°C.

Sortez la pâte du frigo et couper la en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

Disposer les sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 10 minutes.

20161107_145926   20161107_145932

Voila c'est prêt.

20161107_153052

Bassaha waraha / Bon appétit.

20161107_152949

Astuce pour plus de gourmandise :

Vous pouvez ajouter des amandes, des noix, noisettes concassées pour encore plus de gourmandise.

20161107_152955

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité