Cookies moelleux americains
Salem aleikoum / Bonjour
Étant à la maison aujourd'hui, j'en ai profité pour faire des cookies aux pépites de chocolat, depuis que je les ai vu sur le site Cuisine Actuelle , ils me font de l'oeil. Ils sont vraiment très bon, moelleux et croquant à la fois . Mangez les encore tiède les pépites de chocolat seront légèrement fondu.
On fond complètement. Parfait pour le goûter des loulous avec un bon lait chaud, ou un café . Miam on s'est régalés.
Vous avez beau essayer de résister vous n'y arriverez pas ...alors pâtissez !
Ingrédients :
- 95 gr de beurre mou
- 90 gr de cassonade (j'ai mis 75 gr de cassonade)
- 1 gros oeuf
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 gr de pépites au chocolat (pour moi 75 gr de pépites de chocolat)
Préparation :
Mélanger le sucre roux et le beurre mou. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer la farine avec la levure le sel et les pépites de chocolat.
Travailler cette pâte à la main pendant quelques minutes et former un boudin d'environ 7 cm de diamètre et placer le au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo et couper la en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Disposer les sur une plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner pour 10 minutes.
Voila c'est prêt.
Bassaha waraha / Bon appétit.
Astuce pour plus de gourmandise :
Vous pouvez ajouter des amandes, des noix, noisettes concassées pour encore plus de gourmandise.