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Oum Sma cuisine
9 juillet 2015

Galette de semoule aux dattes

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui une petite douceur qui nous viens d'Algérie la galette de semoule aux dattes connues sous le nom de Bradj . Ma mère tient cette recette d'une voisine Algérienne et nous avons pris l'habitude de préparer cette galette durant le mois sacré du Ramadan.

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Elle ressemble beaucoup aux makrouts sauf que les bradjs ne sont pas cuit en friture, ne contiennent pas de miel , ni même de sucre (le sucré est amené naturellement par la pâte de datte). ON déguste ces douceurs avec du lben ou même un bon verre de thé à la menthe.

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Ingrédients :

1 mesure : soit 1 bol, soit 1 verre, soit une tasse le tout est de garder le même ustensile pour tous les ingrédients.

- 3 mesures de semoule moyenne SAMIA 

- 1 mesure de beurre fondu

- 1 mesure d'eau de fleur d'oranger SAMIA 

- de la pâte de datte (acheter prête à l'emploi)

- 1 pincée de camelle

- 1 poignée de graine de sésame SAMIA (soit moules soit entière)

- sel

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Préparation :

Mettre la semoule dans un saladier ou une gasâa, ajouter le sel et le beurre fondu. Mélanger du bout des doigts et sablée la semoule afin que le beurre s'imprègne.

Ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger tout en malaxant la pâte. La pâte doit être malléable et lisse , facile à travailler. Forer une boule et reserver.

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Péchauffer 30 secondes votre pâte de dattes au micro onde ou la travailler à la main afin qu'elle se relâche un peu. Ajouter la cannelle, les graines de sésames et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.et de l'eau de fleur d'oranger 3 bouchons (+ou -). Mélanger bien. Sur votre plan de travail poser une feuille de papier sulfurisé et aplatir la pâte de datte en donnant la forme d'une galette .

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Diviser votre pâte (semoule) en 2 boules puis aplatir afin de former des galettes. 

Déposer délicatement la pâte de datte sur une galette de semoule et couvrir à l'aide de la 2ème galette puis souder harmonieusement.Décorer votre galette avec couteaux ou un verre (facultatif). Découper des grands losanges et cuire dans une "tajina"bien chaude (plat en fonte spéciale pour les galette harcha et msemens...) ou à défaut une poêle fera l'affaire.

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Cuire des 2 faces .  

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Voila y a plus qu'à faire le thé et miam. 

J'aime beaucoup cette galette de semoule elle me rappelle mon enfance, maman nous l'a préparait pour le goûter on se régalaient.

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Ils sont très goûteux, sablés et fondant à la fois. Et ça fait voyager, les dattes, l'eau de fleur d'oranger, la semoule ...Un thé à la menthe et hop nous voila au Maroc.

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Saha ftorkoum. Basaha waraha./ Bon appétit.

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