Makrout spirale
Salem aleikoum / Bonjour
La fin du Ramadan approche à grand pas et déjà je suis nostalgique. Nous voila maintenant dans les préparatifs pour célébrer la fin du Ramadan et fêter comme il se doit l'AID EL FITR. A cette occasion nous préparons toutes sortes de gâteaux aussi beaux que bon, Et à cette occasion je vous présente mes makrouts spirales. J'aime beaucoup les makrouts aux dattes il ne se passe pas un AID sans les avoirs sur ma table et pour changer des traditionnels j'ai opté par ce nouveau design décorer à la pince nakkache et la pâte de datte est en spirale.
Recette chipé sur le Magnifique blog de DELICES D'ORIENT
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 gr de semoule moyenne SAMIA
- 200 gr de semoule fine SAMIA
- 100 gr de beurre fondu
- 2 cs d'huile
- 1 pincée de sel
- 100 ml d'eau
Pour la farce:
- 100 gr de pâte de dattes
- camelle en poudre (1 pincée)
- 1 noix de beurre
- 1 cs de miel
Préparation :
Dans une gassâ ou un saladier mélanger les semoules et le sel. Faire un puits et versez y le beurre fondu et l'huile. Sabler entre vos mains, jusqu'à ce que la semoule absorbe le gras. Ajouter l'eau et ramasser la pâte. Couvrir et laisser reposer le temps de préparer la pâte de datte.
Mélanger la pâte de datte la canelle, le beurre et le miel, jusqu'à obtenir un pâte homogène (mais collante). Etaler la en rectangle le plus finement possible entre du papier sulfuriser ou film alimentaire .
Sur le plan de travail déposer un rectangle de film alimentaire et abaisser la pâte assez finement déposer dessus la pâte de datte étaler. Et rouler pour former un roulé et ainsi former la spirale à l'interieur.
Découper des losanges , puis les décorer à l'aide d'une pince nakkache (pince à gâteau). Disposer sur une tôle et mettre au frais 2 h.
Préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 20 minutes environ. Une fois cuit tremper es gâteaux dans du miel laisser sécher .
Disposer joliment dans des caissettes et décorer de paillettes alimentaire (ici or)
Recette réaliser avec la semoule SAMIA de mon partenaire SAMIA .
Source recette Les Delices d'Orient
Bassaha waraha / Bon appétit.