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Oum Sma cuisine
8 juillet 2015

Petits pains farcis - Pâte magique

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je viens vous parler de boulange, Qui ne connaît pas cette pâte magique 10 minutes?. Je l'ai vu tourner sur les blogs des milliers de fois à chaque fois je me disais il faut que je l'essaye tout le monde est séduit.

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A mon grand regret je l'a découvre seulement maintenant. Cette pâte porte bien son nom elle est magique. Rapide, facile tellement agréable à travailler. Elle s"emploi dans diverses recettes pizza, petits pains farcis paninis mais aussi en sucré pain au chocolat, beignets....la liste est longue. C'est une pâte que j'adopte définitivement, ma mère aussi est séduite, ma soeur....J'ai trouvé ce petit trésor chez "UNE LYASSE DE BONNES CHOSES".

Revenons à mes petits pains farcis, je cherchais une recette rapide avec peu d'ingrédients pour le ftour. J'ai farcis mes petits pains au thon,(à défaut d'avoir de la viande hachée) poivrons,fromage.

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Ils sont comment dire....délicieusement bon. Esthétiquement très jolis à regarder et fier lorsque l'on pose ces petits pains sur la table. Tout le monde à été séduit.

Ingrédient : 

Pâte magique 10 minutes :

- 5 tasses de farine

- 2 tasses d'eau tiède

- 1/2 tasse d'huile

- 2 cs de levure (j'ai utilisé SAF levure déshydrater)

- 1 cs de sucre en poudre

- 1 cs de sel

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Farce :

- 2 boites de thon au naturel

- 1 oignon

- 2 poivrons 

- champignons de Paris

- fromage râpée

- quelques portions de vache qui rit

- ciboulette

- sel, poivre, paprika, (ou si vous aimez les farces relevés mettre de l'harissa ou piment fort)

Dorure :

- jaune d'oeuf

- 1 cs de lait

- sésame et pavot pour le décor.

Préparation :

On commence par la farce afin de l'a laissé refroidir.

Émincer finement l'oignon faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en petit dés. Cuire 5 minutes. Ajouter champignons en petits dés les épices ,remuer et laisser cuire.Mettre alors le thon et le persil. Cuire encore quelques minutes et mélanger bien.

Transvaser dans un saladier ajouter le fromage râpée et laisser refroidir.

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Pendant ce temps préparer la pâte. 

Mélanger 2 tasses de farine avec la levure le sucre ,le sel, et l'eau tiède. Fouetter le tout et laisser reposer 10 minutes. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.

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Préchauffer votre four à 180°C.

Diviser la pâte en petites boules j'en ai obtenu 16.

Sur un plan de travail fariné étaler chaque boule à l'aide d'un rouleau en formant un rectangle arrondi.

Couper des lanières dans un côté.

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Placer de la farce de l'autre coté et disposer des morceaux de fromage (vache qui rit) puis rouler, bien souder les bords.

Disposer vos petits pains sur une tôle du four

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Dorer les petits pains avec le mélange jaune d'oeuf/lait et parsemer de graines de sésames ou pavot ou graine de nigelle et enfourner environ 20 minutes. 

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Ils doivent être bien doré.

Ce fût délicieux farcir avec de la viande hachée. 

 

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Saha ftorkoum.Basaha waraha.

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