Quiche viande hachée épinard
Salem aleikoum / Bonjour
Je suis toujours à la recherche de plat avec des épinards non pas que j'en raffole, mais j'ai un réel problème avec ce légume mes enfants sont horrifiés juste à l'évocation de ce nom?, donc je me suis fais le pari fou qu'ils mangeraient des épinards et qu'ils aimeraient ça ! Donc je triche je sers bien des épinards mais...déguisés.
Comme ici avec ce plat complet une quiche à la viande hachée et aux épinards, accompagnée d'une salade verte tomate et mais parfait pour le soir. Et mes enfants ont mangés ...même bien manger puisqu'ils se sont resservis.
Très simple, très rapide à préparer on se régalés. On ne sent presque pas les épinards . A refaire.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- viande hachée
- épinard haché (surgelé pour moi)
- 1 oignon émincé
- 1 gousses d'ail (facultatif)
- 3 ou 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- fromage râpé
- sel, poivre, paprika, ciboulette, gingembre (facultatif)
Préparation :
Dans une poêle, faire rissoler l'oignon avec un filet d'huile, remuer et ajouter la viande hachée assaisonner et laisser revenir quelques minutes.Une fois la viande presque cuite ajouter les épinards décongeler et égoutter, Rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Préchauffer votre four à 180°C. Étaler votre votre pâte brisée dans un moule (ici moule à tarte à bord cannelé)
Pendant ce temps préparer l'appareil à quiche battre les oeufs ajouter la crème le fromage et la farce épinard viande hachée.. J'ai rajouter 1 oeuf car j'ai trouvé que c'était trop compact j'ai donc mis 4 oeufs.
Verser votre appareil sur le fond de tarte (que l'on peut pré cuire au préalable si l'on veut ) on peut ajouter du fromage râpé et hop on met à cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes environ. Surveiller la cuisson.. La quiche doit être bien dorée.
Et 30 minutes plus tard ....A table. Avec une salade verte tomate, c'est parfait.
Bassaha waraha . Bon appétit.
Celle la c'est pour vous amis fidèles qui me lisez...