750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
11 août 2016

Quiche viande hachée épinard

Salem aleikoum / Bonjour

Je suis toujours à la recherche de plat avec des épinards non pas que j'en raffole, mais j'ai un réel problème avec ce légume mes enfants  sont horrifiés juste à l'évocation de ce nom?, donc je me suis fais le pari fou qu'ils mangeraient des épinards et qu'ils aimeraient ça !  Donc  je triche je sers bien des épinards mais...déguisés.

20160803_210218

Comme ici avec ce plat complet une quiche à la viande hachée et aux épinards, accompagnée d'une salade verte tomate et mais parfait pour le soir. Et mes enfants ont mangés ...même bien manger puisqu'ils se sont resservis. 

20160803_205733

Très simple, très rapide à préparer on se régalés. On ne sent presque pas les épinards . A refaire.

20160803_210158

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- viande hachée

- épinard haché (surgelé pour moi)

- 1 oignon émincé

- 1 gousses d'ail (facultatif)

- 3 ou 4 oeufs

- 30 cl de crème fraîche

- fromage râpé

- sel, poivre, paprika, ciboulette, gingembre (facultatif)

Préparation :

Dans une poêle, faire rissoler l'oignon avec un filet d'huile, remuer et ajouter la viande hachée assaisonner et laisser revenir quelques minutes.Une fois la viande presque cuite ajouter les épinards décongeler et égoutter, Rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.

20160803_185104   20160803_190115   20160803_190242   20160803_190527

Préchauffer votre four à 180°C. Étaler votre votre pâte brisée dans un moule (ici moule à tarte à bord cannelé)

Pendant ce temps préparer l'appareil à quiche battre les oeufs ajouter la crème le fromage et la farce épinard viande hachée.. J'ai rajouter 1 oeuf car j'ai trouvé que c'était trop compact j'ai donc mis 4 oeufs.

20160803_192417   20160803_192441   20160803_192522   20160803_192702   20160803_192844

Verser votre appareil sur le fond de tarte (que l'on peut pré cuire au préalable si l'on veut ) on peut ajouter du fromage râpé et hop on met à cuire à four chaud pendant 30 à 40 minutes environ. Surveiller la cuisson.. La quiche doit être bien dorée.

20160803_194201   20160803_194708   20160803_204912

Et 30 minutes plus tard ....A table. Avec une salade verte tomate, c'est parfait. 

20160803_205733

 

Bassaha waraha . Bon appétit. 

20160803_205904

 

Celle la c'est pour vous amis fidèles qui me lisez...

 

20160803_210204

Publicité
Publicité
Commentaires
J
J ai réalisé votre recette et j ai gagné mon pari mon fils à manger des épinards grâce à cette quiche merci et bonne continuation pour votre blog
Répondre
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité