POMME DE TERRE FARCIES AU THON
Salam aleikoum /Bonjour
Il y a des jours (souvent) on ne sait vraiment pas quoi cuisinez. Voici une recette très sympa à faire justement le jour ou on ne sait pas quoi faire. C'est une recette fin de semaine ou encore fond de frigo ou placard...Bref vous l'aurez compris elles s'accomodent de tout.
J'ai repéré cette recette il y a un moment sur le blog "du miel et du sel" (la photo des pommes de terre est bien plus qu'alléchante) et depuis je la décline de multiple façon.C'est une variante des pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients:
- pommes de terre à chair farineuse (selon appétit)
- oignon (dans la recette originale c'est du céleri branche)
- 2 boîtes de thon au naturel
- 50 g de crème épaisse (un peu plus pour moi)
- 4 à 6 tranches de cheddar
ciboulette, sel et poivre
Préparation:
Emballez les pommes de terre lavées et brossées dans une feuille d 'aluminium et faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'une lame les traverse facilement. Selon la grosseur des patates, ça peut prendre de 40 min à 1 heure.(voir un peu plus)
Pendant ce temps-là, égouttez le thon,
Émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuit et refroidi mélangez au thon.
Une fois les pommes de terre cuites,déballez-les, et coupez-les au tiers puis évidées les à la cuillère en laissant 1 cm de chair sur la peau
Écrasez la chair de pomme de terre et incorporez lui le mélange thon oignon, la crème, du sel et du poivre.
Remplissez les pommes de terre et rangez-les dans un plat à gratin. Posez dessus une tranche de fromage, saupoudrez de la ciboulette et repassez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Basaha o raha. Bon appétit.