RIZ AUX PETITS LEGUMES ET VIANDE HACHEE
Salam aleikoum / Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de riz aux petits légumes et ses boulettes de viande hachée.
C'est un plat convivial, très parfumée et simple à réaliser. Idéale pour faire manger des légumes aux enfants, Accompagné d'une simple salade verte c'est parfait.
Ingrédients:
- 300 gr de riz (+ ou -)
- 1 oignon
- 2 poivrons (rouge et vert)
- champignon de paris
- 5 tomates (ou 1 boite de tomates en conserve )
- viande hachée
sel, poivre, paprika, curcuma, gingembre,
- persil, coriandre
Préparation :
Commencez par cuire votre riz de façon habituelle (cuiseur,ou à la créole)
Dans une sauteuse mettre l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive, faire revenir.
Épépinez les poivrons et les couper en petits dés.Les ajouter à l'oignon.
Dans une poêle faire sauter les champignons de paris couper en 4 ou en 6 .
Concassez les tomates en petit morceaux ,ciselez finement le persil et la coriandre et versez sur les poivrons Ajoutez les champignons à la préparation, les épices et laisser mijoter. Vous pouvez ajouter 1/2 verre d'eau.
Pendant ce temps épicez la viande hachée et formez des boulettes, les incorporez à la sauce lorsque les légumes sont bien tendre.
Laissez cuire la viande hachée et ajoutez le riz . Rectifiez l'assaisonement. Laissez s'imprégner le riz de toute les saveurs et épices.
Dégustez.
Basaha o raha . Bon appétit.