MUFFINS MOELLEUX AU CHOCOLAT
Salam aleikoum / Bonjour
Mercredi les enfants à la maison, il faut trouver comment les occupés.
Et si on faisait un petit tour en cuisine ? J'avais repéré une sublime recette de "muffins moelleux riche en chocolat", il était temps de l'essayer.
Je vous conseille vivement ces muffins ils sont moelleux à souhait, la promesse du titre est tenue, ne vous privez pas ils sont très simple à réaliser, j'ai suivi la recette pas à pas.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 235 ml de yaourt nature
- 1 oeuf
- 200 g de sucre
- 165 g de pépites de chocolat
- 45 g de cacao en poudre
- 120 ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 120 ml d’huile
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C .
Placer les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, le sucre, 3/4 des pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude.
Dans un autre saladier battre l’oeuf, le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
Verser dans le mélange sec, et bien mélanger.
Verser la pâte aux 3/4 dans les moules. Répartir des pépites de chocolat sur la pâte
Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Avec un bon chocolat au lait pour les enfants, un café pour moi. Juste parfait.