750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
24 octobre 2014

TAJINE COEUR D'ARTICHAUT ET PETITS POIS

Salam aleikoum / Bonjour

Voila un tajine typiquement Marocain le Tajine coeur d'artichaut / petits pois.

C"est vraiment un plat que j'aime beaucoup, et dès que j'ai des artichauts c'est le plat que je cuisine il est apprécié de tous.

anniversaire gateau fete smahane kermesse et spectacle 018

 

Ingrédients :

-1kg viande de veau (ou agneau selon les goûts)

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail

- 1kg de petits pois

- 1 kg d'artichauts

- 1 bouquet de coriandre et persil

- huile

- sel,poivre,gingembre,safran 

anniversaire gateau fete smahane kermesse et spectacle 017

 

 

Préparation : 

Dans une marmite déposez la viande, l'oignon émincé, l'ail haché et l'huile.

Laissez revenir le tout à feu moyen. Ajoutez les épices et l'eau à couvert. Laissez cuire la viande.

Pendant la cuisson de la viande nettoyez les coeurs d'artichaut et écossez les petits pois. Frottez soigneusement les coeurs dartichaut de citron pour les empêcher de noircir.

Une fois la viande cuite (vous pouvez la retirer et la réserver soit cuire les légumes avec la viande). Mettez les coeurs d'artichaut, les petits pois, ajoutez en bouquet le persil et la corandre. Réctifiez l'assaisonement.

Laissez cuire à feu moyen les légumes et réduction de la sauce..

Servir bien chaud. (avant de servir otez le bouquet d'herbe et vous pouvez filtrez la sauce au chinois pour nappez la viande t les légumes FACULTATIF).

anniversaire gateau fete smahane kermesse et spectacle 018

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité