TAJINE COEUR D'ARTICHAUT ET PETITS POIS
Salam aleikoum / Bonjour
Voila un tajine typiquement Marocain le Tajine coeur d'artichaut / petits pois.
C"est vraiment un plat que j'aime beaucoup, et dès que j'ai des artichauts c'est le plat que je cuisine il est apprécié de tous.
Ingrédients :
-1kg viande de veau (ou agneau selon les goûts)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1kg de petits pois
- 1 kg d'artichauts
- 1 bouquet de coriandre et persil
- huile
- sel,poivre,gingembre,safran
Préparation :
Dans une marmite déposez la viande, l'oignon émincé, l'ail haché et l'huile.
Laissez revenir le tout à feu moyen. Ajoutez les épices et l'eau à couvert. Laissez cuire la viande.
Pendant la cuisson de la viande nettoyez les coeurs d'artichaut et écossez les petits pois. Frottez soigneusement les coeurs dartichaut de citron pour les empêcher de noircir.
Une fois la viande cuite (vous pouvez la retirer et la réserver soit cuire les légumes avec la viande). Mettez les coeurs d'artichaut, les petits pois, ajoutez en bouquet le persil et la corandre. Réctifiez l'assaisonement.
Laissez cuire à feu moyen les légumes et réduction de la sauce..
Servir bien chaud. (avant de servir otez le bouquet d'herbe et vous pouvez filtrez la sauce au chinois pour nappez la viande t les légumes FACULTATIF).