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Oum Sma cuisine
14 octobre 2014

Sauce béchamel

Salam aleikoum / Bonjour

Alors aujourd'hui pas de grande cuisine juste un petit rappel d'une recette que l'on devrait connaître sur le bouts des doigts. J'ai nommé la SAUCE BÉCHAMEL

La sauce blanche par excellence, simple et goûteuse, elle entre dans la composition de plusieurs plats, lasagnes (recette à venir)  et notamment les gratins ( super pratique pour faire manger des légumes aux enfants )

 

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait ( 50 cl)

- 40 gr de beurre 

- 40 gr de farine 

- noix de muscade

- sel et poivre 

 

Préparation :

Réaliser un "roux" dans une casserole : mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule. 

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Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.

Toujours sur un feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger sans arrêt avec un fouet. Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes.

SAM_6940

Assaisonner ensuite la béchamel de sel, de poivre et de noix de muscade.

Voila c'est tout simple et tellement utile. alors à vos gratins !

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