Flan pâtissier à la vanille
Salam aleikoum / Bonjour
Un gransd classique de la pâtisserie française. J'ai deja fais plusieurs test de flan patissier et à chaque fois j'espere être séduite par le petit truc en plus. Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette du célebre site Ateliers des chefs et ma foi je suis séduite par le résultat. On obtient un flan pâtissier onctueux, bien gros. La texture est parfaite.
J'ai préparé ce flan pâtissier pour la soirée après le magreb, je lai préparé tôt ce matin afin qu'il soit bien froid ce soir.
Ingrédients:
- 1 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
- 1 l de lait entier
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 120 gr de maizena
- 1 gousse de vanille
- beurre pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter la Maïzena et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène. Verser progressivement le lait bouillant dessus.
Remettre à cuire à feu doux sans cesser de remuer, et laisser cuire 2 à 3 minutes après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe
Foncer la pâte dans un moule à manqué beurré ou un cercle et verser la préparation, puis enfourner pour 40 min.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler et le déguster.
Je fond catégoriquement j'aime beaucoup le flan pâtissier. C'étais super bon.
Saha ftorkoum . Bassaha waraha.