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Oum Sma cuisine
12 octobre 2014

OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES

Salam aleikoum /Bonjour

Aujourd'hui encore du sucré (je n'en démord pas), faut dire qu'avec le temps (gris, pluie, maussade) qu'il fait cet après midi, il est bon rester chez soi et préparer un bon goûter par exemple.

J'avais repéré il y a longtemps une recette de cookies tout chocolat (mon péché mignon), je me suis dit il est temps de la tester. C'est une recette qui a déjà fais le tour de la blogsphère. Qui ne connaît pas les célèbres cookies de MARTHA STEWART. Une tuerie je vous le dit.

Ils sont incroyablement délicieux, un goût chocolat intense. Ces cookies sont légèrement croustillants sur les cotés et d'un moelleux ensuite vous allez fondre.

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Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir 

- 80 gr de beurre

- 100 gr de farine (j'ai du en rajouter ma pâte était trop liquide)

- 150 gr de sucre roux (j'en ai mis 100gr et ils étaient encore trop sucré...à mon goût)

- 2 oeufs

- 1/2 cc de levure chimique

- 1/2 cc de sel ( j'ai mis juste 1 pincée)

- 1 cc de vanille liquide (j'ai mis du sucre vanillé)

- pépites de chocolat à volonté ( j'ai mis le sachet entier ;-) 

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Préparation :

Dans une casserole ( ou micro onde) faire fondre le chocolat et le beurre. Réserver afin que le mélange refroidisse.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le  sucre puis la vanille.

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Ajouter le chocolat fondu avec le beurre. Remuer.

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Ajouter ensuite la farine tamisé avec la levure et le sel.Puis une fois le tout mélanger ajouter les pépites de chocolat.

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Sur une  tôle du four déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère.Penser à bien les espacer car le cookies va s'étaler.

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Mettre à cuire à four chaud TH6 180°C  pendant 10 à 12 minutes.Ne cuisez pas au delà même si les cookies vous paraissent un peu mou, ne vous inquiétez pas ils sont cuits et vont légèrement durcir.

 

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Ils se conservent très bien dans une boîte hemétique. 

Régalez vous. Basaha o raha.

 

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