Petite crème au chocolat très simple
Salam aleikoum / Bonjour
Après les petites crèmes fraises Tagada ici qui ont fait fureur je vous propose une petite crème au chocolat ; j'ai remplacé les bonbons fraises Tagada par du chocolat fort en cacao. J'ai gardé la même base. Ce fut tout aussi bon.,
C'est crémeux, délicieux, vraiment très bon. Les enfants ont vraiment adorer. A refaire sans hésitation, c'est tellement simple et rapide vraiment ne vous privez pas.
La recette a été préparé par mes loulous c'est vous dire la simplicité, je n'étais la que pour la cuisson et la pesée.
Pour un bel effet et une jolie présentation j'ai opté pour mes nouveaux moules à panna cotta...J'avous j'ai eu l'idée en surfant sur internet et en tombant ici , mais ma recette est un peu diffèrente de la sienne..
Ingrédients:
- 20 cl de crème liquide semi épaisse
- 30 cl de lait
- 110 à 130 gr de chocolat praliné
- 2 gr d'agar agar SAMIA
- 2 cs de sucre en poudre (facultatif)
Préparation:
Verser la crème et le lait dans une casserole. Faire chauffer; Ajouter le chocolat et le sucre, laisser fondre à feu doux tout en remuant. Ajouter alors l'agar agar et remuer rapidement laisser frémir sur feu doux pendant 2 minutes .Si l'agar agar à mal fondu donner un coup de mixer plongeant.
Verser dans les moules (ici moule à panna cotta) ou ramequins et mettre au frais au moins 4 heures.
Démouler pour servir (c'est l'avantage des moules à panna cotta le démoulage est immédiat) pour une jolie présentation et décorer comme vous le sentez.
Bassaha waraha/ Bon appétit.
Recette réalisé avec les sachets agar agar de mon partenaire SAMIA .