750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
19 août 2016

Petite crème au chocolat très simple

Salam aleikoum / Bonjour

Après les petites crèmes fraises Tagada ici qui ont fait fureur je vous propose une petite crème au chocolat ; j'ai remplacé les bonbons fraises Tagada par du chocolat fort en cacao. J'ai gardé la même base. Ce fut tout aussi bon.,

20160818_202850C'est crémeux, délicieux, vraiment très bon. Les enfants ont vraiment adorer. A refaire sans hésitation, c'est tellement simple et rapide vraiment ne vous privez pas.

La recette a été préparé par mes loulous c'est vous dire la simplicité, je n'étais la que pour la cuisson et la pesée.

Pour un bel effet et une jolie présentation j'ai opté pour mes nouveaux moules à panna cotta...J'avous j'ai eu l'idée en surfant sur internet et en tombant ici , mais ma recette est un peu diffèrente de la sienne..

20160818_202850

Ingrédients:

- 20 cl de crème liquide semi épaisse

- 30 cl de lait

- 110 à 130 gr de chocolat  praliné

- 2 gr d'agar agar SAMIA

- 2 cs de sucre en poudre (facultatif)

20160818_113203

Préparation:

Verser la crème et le lait dans une casserole. Faire chauffer; Ajouter le chocolat et le sucre, laisser fondre à feu doux tout en remuant. Ajouter alors l'agar agar et remuer rapidement laisser frémir sur feu doux pendant 2 minutes .Si l'agar agar à mal fondu donner un coup de mixer plongeant.

20160818_113605   20160818_114259   20160818_114722   20160818_114518   20160818_115112

Verser dans les moules (ici moule à panna cotta) ou ramequins et mettre au frais au moins 4 heures.

20160818_114932   20160818_114940   20160818_115350

Démouler pour servir (c'est l'avantage des moules à panna cotta le démoulage est immédiat) pour une jolie présentation et décorer comme vous le sentez.

20160818_202811

Bassaha waraha/ Bon appétit.

20160818_202825

 

Recette réalisé avec les sachets agar agar de mon partenaire SAMIA

agar agar SAMIA   logo samia

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité