ESCARGOT à la sauce tomate et fromage.
Salam aleikoum /bonjour
Voici une petite bouchée apéritiveoriginale par ça forme "des escargots farcistebdre et croustillant à la fois" très rapide à faire, idéale lorsque l'on reçoit à l'improviste.
Elle est très simple et surtout on peut l'agrèmenter des ingrédients que l'on a sous la main.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée ( ou plus selon le nombre de convives)
- mozzarella
- sauce tomates cuisinée ( maison si on à le temps sinon celle du commerce fera l'affaire puisqu' on a dit recette rapide!!)
- ciboulette ciselée ou basilic selon le goût de chacun
- jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Ouvrir la pâte feuilletée et l'étaler si elle n'est pas ronde.
l'enduire de sauce tomates cuisinée (moi j'avais le temps je l'ai donc faites à la maison avec tomates, oignon, viande hachée, épices et champignons concassés très finement ). Bien sûre il faut que la sauce soit complètement refroidie.
Râpée la mozzarella et parsemez en la pâte ajoutez ciboulette.
Rouler la pâte sur elle même de manière à former un boudin.
ASTUCE : Pour avoir de belles tranches nette il suffit de placer le boudin sous film transparent au congélateur 1/2 heure.
L'enduire de jaune d'oeuf avant de le trancher.
Pendant ce temps préchauffer le four .
Puis tranchez le et déposer directement sur la tôle du four.
Mettre à cuire 15 min.
Ils doivent être doré.