Pour le moelleux au citron

- 3 oeufs

-160 gr de sucre ( 120 gr pour moi)

- le zeste d'un citron

- le jus d'un demi citron 

- 1 petit suisse

- 160 gr de farine

- 2 cc de levure chimique

- 100 gr de beurre 

Pour la crème pâtissière :

- 2 jaunes d'oeufs

- 60 gr de sucre en poudre

- 30 cl soit 300 ml de lait

- 2 cs de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé ou autre arôme

Pour le décor :

- fraises

- gelée de groseille ou nappage.

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume, ajouter le petit suisse et le zeste du citron ainsi que le jus.

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Incorporer la farine et la levure.chimique enfin ajouter le beurre fondu.

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Verser la pâte dans le moule (il vous faut un moule spécial que vous trouverez facilement sur le blog de hanane) beurré et fariné.

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Mettre à cuire au four chaud pendant 30 à 40 minutes.

Démouler une fois le gâteau refroidi et réserver.

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Pendant la cuisson du gâteau préparer la crème pâtissière.

Faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du lait, puis la maïzena .

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/maïzena .mélanger, puis remettre dans la casserole et laisser chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Retirer du feu et couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

A l'aide d'une spatule étaler la crème pâtissière sur le gâteau ( dans le creux) décorer de fraises que l'on aura au préalable couper en 2 ou en lamelles..

Badigeonner de nappage ou de confiture ou gelée .Dégustez frais .

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Régalez vous !

Bassaha waraha / Bon appétit.

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