Pour le moelleux au citron
- 3 oeufs
-160 gr de sucre ( 120 gr pour moi)
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
- 1 petit suisse
- 160 gr de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100 gr de beurre
Pour la crème pâtissière :
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 30 cl soit 300 ml de lait
- 2 cs de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé ou autre arôme
Pour le décor :
- fraises
- gelée de groseille ou nappage.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume, ajouter le petit suisse et le zeste du citron ainsi que le jus.
Incorporer la farine et la levure.chimique enfin ajouter le beurre fondu.
Verser la pâte dans le moule (il vous faut un moule spécial que vous trouverez facilement sur le blog de hanane) beurré et fariné.
Mettre à cuire au four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Démouler une fois le gâteau refroidi et réserver.
Pendant la cuisson du gâteau préparer la crème pâtissière.
Faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du lait, puis la maïzena .
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/maïzena .mélanger, puis remettre dans la casserole et laisser chauffer doucement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.Retirer du feu et couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
A l'aide d'une spatule étaler la crème pâtissière sur le gâteau ( dans le creux) décorer de fraises que l'on aura au préalable couper en 2 ou en lamelles..
Badigeonner de nappage ou de confiture ou gelée .Dégustez frais .
Régalez vous !
Bassaha waraha / Bon appétit.