750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
5 juin 2018

Verrines Speculoos crème de Citron

Salem aleikoum / Bonjour

Snapchat-1370505912Aujourd'hui je vous propose une petite douceur très simple et rapide à préparer: Une crème au citron et spéculoos,  vraiment délicieuse. C'est une crème pâtissière maison à laquelle on ajoute du fromage (type philadelphia du cream cheese) ce qui nous donne une crème un peu mousseuse , sur une base de spéculoos réduit en miette.

20180602_213556

Parfait pour les soirées ramanadesques puisque l'on veille un peu plus que d'habitude. La présentation en verrine apporte une petite touche en plus.  C'est un dessert que je referai avec plaisir .

Source : la cuisine de Djouza un blog sublime qui vaut le détour. 

Ingrédient :    

-  250 ml de lait

-  2 jaunes œufs

– 40 gr de sucre

- 30 gr de maïzena

– Zeste de 2 citron

– 50 gr de fromage frais philadelphia ou st moret

- des speculoos réduits en poudre

20180602_154239

Préparation :

On commence par préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, mélangez.

20180602_154645   20180602_154640   20180602_154857   20180602_155014

Versez le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir la préparation. Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans un saladier. Incorporez le fromage frais et avec un fouet électrique, battre vivement. Ajoutez les zestes de citron. 

20180602_155047   20180602_155625   20180602_155950

Dans les verrines verser au fond la poudre de biscuit spéculoos et versez le mélange crémeux dessus. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

20180602_160051   20180602_160729   

Décorez avant de servir de rondelles de citron et poudre de spéculoos.

20180602_213821

Saha ftorkoum

20180602_213843

Bassaha waraha / Bon appétit.

 Snapchat-1370505912

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité