Gaufres de pomme de terre
Salem aleikoum / Bonjour
Je vous propose aujourd'hui des gaufres de pomme de terre, un grand classique à la maison, mais je viens de me rendre compte que la recette n'était pas présente sur le blog, pourtant comme je vous le disais c'est un classique chez nous, c'est un plat que j'aime préparer, je le trouve très "efficace" , on peut le varier à l'infinni, saumon, fromage, thon, légumes... A chaque fois c'est un succès à la maison. A vous de jouer.
Ingrédients:
- 4 à 5 pommes de terre
- 2 oeufs
- 4 grosses c.s de crème fraîche
- ciboulette
- 70 gr de fromage râpée
- 100 gr de lardons ou tranches de dinde Halal pour moi (ou autre garniture saumon,thon,fromage...)
- sel, poivre
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les râpe (gros trous). Les mettre dans une passoire et laisser égoutter 1/2 heure.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche. Ajouter la ciboulette, le fromage râpé sel et poivre. Ajouter les pommes de terre et la garniture .
Faire chauffer le gaufrier. Le graisser et déposer au centre 2 à 3 grosses cuillères de préparation. Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
A servir chaud escorter d'une salade verte.
Si jamais vous préparez les gaufres en avance, pour les chauffer je préconise le four 10 minutes à 180 °.
Bassaha waraha. Bon appétit.