Lentilles à la marocaine
Salem aleikoum / Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un plat typiquement marocain Une recette très populaire au Maroc.. Préparées surtout l’hiver, les lentilles sont très appréciées non seulement pour leur goût mais surtout pour leurs valeurs nutritives.
Ingrédients:
- 300g de lentilles vertes (+ ou -)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 carottes
- 1 cc de concentré de tomate
-- huile d’olive
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- sel, poivre
- quelques branche de coriandre et persil
- 2 gousses d’ail entières ou en purée
- 1 feuille de laurier
Préparation :
La veille mettre les lentilles dans un grand bol d'eau froide et laisser toute la nuit.
Dans un mixeur (robot) haché l'oignon, la tomate et les carottes.Les carottes peuvent ne pas être haché mais coupé en rondelles.
Faire revenir dans une cocotte l'oignon haché let la tomate ainsi que les carottes dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles lavés et égouttés puis l'ails couper en 3, les épices . Couvrir d'eau ajouter le concentré de tomate et la coriandre en noeud cuire pendant 20 / 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5 minutes. Servir en accompagnement avec du poisson ou de la viande.
Servir bien chaud .
Bassaha waraha / Bon appétit.