750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
30 janvier 2016

Lentilles à la marocaine

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous propose un plat typiquement marocain Une recette très populaire au Maroc.. Préparées surtout l’hiver, les lentilles sont très appréciées non seulement pour leur goût mais surtout pour leurs valeurs nutritives.

SAM_7246

Ingrédients: 

- 300g de lentilles vertes (+ ou -)

- 1 oignon

- 1 tomate 

- 2 carottes 

- 1 cc de concentré de tomate

--  huile d’olive

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de cumin

- 1 cc de paprika

- sel, poivre

- quelques branche de coriandre et persil

- 2  gousses d’ail entières ou en purée

- 1 feuille de laurier

Préparation :  

La veille mettre les lentilles dans un grand bol d'eau froide et laisser toute la nuit.

Dans un mixeur (robot) haché l'oignon, la tomate et les carottes.Les carottes peuvent ne pas être haché mais coupé en rondelles. 

Faire revenir dans une cocotte l'oignon haché let la tomate ainsi que les carottes dans un filet d'huile d'olive.

SAM_7233

Ajouter les lentilles lavés et égouttés puis l'ails couper en 3, les épices . Couvrir d'eau ajouter le concentré de tomate et la coriandre en noeud cuire pendant 20 / 25 minutes environ.

SAM_7234   SAM_7235

Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement ajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter 5 minutes. Servir en accompagnement avec du poisson ou de la viande.

SAM_7250

Servir bien chaud .

SAM_7249

Bassaha waraha / Bon appétit.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité