Couper le poivron en petits dés. Réserver. Presser l'ail.
Râper les courgettes et les carottes (grosse râpe)
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail. Cuire sur feu doux 3 min. sans laisser colorer. Ajouter les courgettes, carottes et les poivrons. Mélanger.
Ajouter l'origan, poivrer. Mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter la boite de tomates concassée, mélanger. Laisser cuire et incorporer le thon émietté, ajouter le paprika.
Pendant la cuisson de la sauce au thon préparer votre béchamel .
Monter les lasagnes : Verser dans le fond du plat un peu de sauce au thon. Déposer les plaques à lasagnes. Verser de nouveau une couche de sauce. Parsemer de morceau de mozzarella ou sauce béchamel et recommencer l'opération en alternant les différentes couches. Finir par le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°.Le dessus doit être bien doré.
Régalez vous !
Bassaha waraha / Bon appétit.