Tarte fine aux pommes
Salem aleikoum / Bonjour
Encore un dessert ? Oui je suis un bec sucré.
Aujourd'hui des petites tarte fine aux pommes, car après les fraises, les pommes sont des fruits que nous apprécions beaucoup en dessert. Parfait pour nos soirées ramanadesque avec un bon verre de thé à la menthe ou un verre de lait.
Encore une fois c'est une recette très simple et rapide à faire (avec une pâte du commerce prête à l'empfloi) et des pommes et le résultat est succulent. A la maison on se régale. A déguster tiède ou froide avec une boule de glace pour plus de gourmandise ou une crème fouettée sucrée. Miam un délice .
La recette c'est par la.
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée ou brisée (prête à l'emploi)
- 4 pommes
- sucre en poudre
- noisette de beurre
- sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles, piquez-les à la fourchette pour éviter que la pâte gonfle durant la cuisson.
Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en lamelles très fines Disposez les lamelles de pommes en rosace sur les cercles de pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez les noisettes de beurre, et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfourner et cuire environ 30 minutes ,après 15 min de cuisson, parsemez la tarte de sucre et quelques noisette de beurre. Remettez-les à cuire 15 min jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées.
Servez-les chaude ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée. Un délice.
Bassaha waraha / Bon appétit.