Mousse aux fraises et mascarpone
Salem aleikoum / Bonjour
Encore des fraises !!! Oui j'en raffole en dessert, en crème, en tiramisu , en gâteau et en mousse comme aujourd'hui.
Une mousse aux fraises aérienne on dirait un nuage, c'est frais, c'est léger parfait pour clôturer un repas un peu lourd.
Un dessert très simple et rapide à réaliser. Je me suis inspirée de plusieurs recette donc je ne peux pas cité de blog en particulier.
Si comme moi vous aimez les fraises laisser vous tentez la recette c'est par la et en détail.
Ingrédients :
- 350 gr de fraises +ou -
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 15gr à 40 gr de sucre selon vos fraises
Préparation :
Réservez quelques fraises pour la déco.
Mixer les fraises lavées et équeutées en un coulis fin.
Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre, puis versez le coulis de fraises.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir dans des verrines à l'aide d'un verseur de pâte ou un entonnoir .
Placer au réfrigérateur plusieurs heures voir toute une nuit.
Au moment de servir décorer avec des fraises entières ou en lamelles ou telle quel
Régalez vous, c'est un délice.
Bassaha waraha / Bon appétit.