Clafoutis aux fraises
Salem aleikoum / Bonjour
Le voila enfin revenu le temps des fraises...elles sont partout. Certes elles ne sont pas très sucrées mais qu'importe je serais m'y accommoder.
Dès mon retour du marché je me suis dirigée vers la cuisine , je savais très exactement quoi faire un clafoutis aux fraises. Mon homme et moi en sommes très friands les enfants aussi.
Un régal , c'est un dessert très simple à réaliser, plein de fruits peu sucré donc parfait.
La recette suivez moi c'est par la :
Ingredients :
- 400 gr de fraises
- 80 gr de sucre (60 gr pour moi)
- 60 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/3 litre de lait
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les fraises et équeutez les et couper le en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les sucre, la farine et la pincée de sel. Ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélange bien. Versez le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrez un moule avec 1 noisette de beurre et disposez y les fraises.
Versez l'appareil dessus parsemez d'amandes effilées.
Enfournez environ 50 minutes .
Servir tiède ou froid.
C'est vraiment délicieux.
Bassaha waraha / Bon appétit.