Crumble à l'ananas
Salem aleikoum / Bonjour
Un petit dessert très apprécier à la maison, le crumble...et on y ajoute ce que l'on a sous la main.
J'avais acheté, en vue de faire mon gâteau à l'ananas, une boite d'ananas en morceaux au lieu de tranche, et je ne savais pas trop quoi faire de cette boite restante, parfait pour un crumble au goût exotique. La recette je l'avais repéré dans un magasine Cuisine actuelle, j'ai ajouté de la noix de coco pour une petite note encore plus exotique.
On s'est régalés. A servir tiède avec une quenelle de crème fraîche.
Ingrédients :
- 1 boite d'ananas en morceaux ou 1 ananas frais
- 25 gr de beurre
- 20 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble :
- 150 gr de farine (100 gr farine + 50 gr coco râpée)
- 60 gr de sucre
-100 gr de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)..
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’ananas, 5 min. Saupoudrer de sucre. Faites cuire encore 3 à 4 min, en remuant. Versez dans
des ramequins..
Travailler la farine, le sucre et le beurre froid en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez-en l’ananas refroidi.
Enfourner pour 30 min. Servez chaud ou tiède
Régalez vous !
Bassaha waraha / Bon appétit.