Petits fondant au caramel gâteau AID EL FITR
Salem aleikoum / Bonjour
Toujours dans les préparatifs pour l'AID EL FITR je vous présente des petits fondant très simple à réaliser, ils fleurissent sur les blogs et à chacune sa propre recette. La mienne est un mixte de plusieurs recette j'ai essayé plusieurs fois afin de trouver la bonne texture, ni trop pâteux, ni trop friable juste fondant à souhait en bouche et divinement bon. Il vous faudra pour réaliser cette recette un moule en silicone avec cavité type mini moule savarin ou ovale..Sans plus tarder la recette .
Désoler pour les photos prises à la dernière minute.
Ingrédients:
- 250 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 verre à thé d’amandes moulues (ça c'est le petit plus)
- 350 gr de farine (+ ou -)
- sésame blanche
Farce :
- caramel ,confiture de lait réaliser avec un pot de lait concentré sucré
- confiture
- billes de décoration au chocolat (trouver chez HEMA)
Préparation :
Commencer par réaliser le caramel , ne vous inquiéter pas c'est très simple la recette c'est par ici.
Préparer la pâte travailler le beurre et le sucre ajouter la poudre d'amande, puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte malléable. Former une boule et réserver au frais au moins 30 minutes.
Préchauffer votre four à 160°C / 170 °C .
Façonner des boules de 30 grammes environ. Puis rouler les dans les sésames blanche., et foncer dans vos empreintes en silicone (ici j'ai utiliser ovale mais je les ai déjà réaliser dans mini moules à savarin et coeur)
Enfourner de 13 à 16 minutes dans un four bien chaud . Les gâteaux doivent être à peine doré. Laisse refroidir complètement avant toute manipulations car ils sont très friable.
Une fois bien froid les garnir de caramel ou de confiture ou encore de chocolat. Décorer le dessus avec des perles croustillantes .
Bassaha waraha . Bon appétit.