750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
24 avril 2015

Nouilles sautés au bœuf et poulet

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui ce sera des nouilles, c'est un plat simple mais un peu long car les aliments cuisent séparément dans le wok. Mais c'est tellement goûteux.

C'est un plat aimé de tous chez moi, même les enfants en raffolent. et c'est une façon de leurs faire manger des légumes..Cette recette peut être revisitée à volonté, en remplaçant le boeuf par du poulet ou des crevettes, et la coriandre moulue par du gingembre.etc...

SAM_6923

 Ingrédients :

- 250 gr de nouilles chinoises ( + ou -)

- 500g d'escalope de poulet et du boeuf en morceau (ou boeuf, crevettes...)

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 carotte

- 1 poivrons rouge et 1 vert ou jaune 

- 200g de champignons de Paris,

- 200g de pousses  de soja frais,

- sucre en poudre

- 1cc de gingembre frais (c'et meilleurr mais en poudre fait aussi bien l'affaire)

- huile végétale, huile de sésame, sauce soja, coriandre fraiche, poivre, sel

Préparation: 

Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter. Les arroser d'un filet d'huile de sésame et réserver.

20141205_112255

Peler et émincer l'oignon et l'ail, peler la carotte et la tailler en lamelles, émincer le poivron et les champignons en lamelles.

Dans un wok, faire chauffer 1cs d'huile végétale. Lorsque le wok est bien chaud, y ajouter l'oignon, puis la carotte. Faire sauter 5 minutes puis ajouter le reste des légumes. Saler, poivrer, ajouter 1cs de sucre et faire cuire environ 10 minutes sur feu vif en remuant régulièrement (les légumes doivent rester croquants).

SAM_6918   SAM_6919SAM_6920   SAM_6921

Une fois les légumes cuits, les réserver dans un saladier. Remettre un filet d'huile dans le wok, puis ajouter le poulet  et le boeuf effilés couper dans la longueur. Saler, poivrer et ajouter la coriandre moulue et 1cs de sucre. Faire sauter sur feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée, puis arroser de 2cs de sauce soja.

Ôter la viande du wok, faire chauffer de nouveau et y ajouter les nouilles. Les faire sauter quelques minutes en remuant puis ajouter la viande et les légumes pour réchauffer le tout. Rectifier si besoin l'assaisonnement avec un peu de sauce soja, puis ajouter 3 bonnes cs de coriandre fraîche ciselée.

SAM_6922   SAM_6924

A table.

Basaha o raha. Bon appétit.

SAM_6923

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien tentant !
Répondre
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité