Gratin de gnocchi à la tomate et mozzarella
Salem aleikoum/ Bonjour
Ce qui est super pratique avec les gratins c'est qu'on peut les préparer à l'avance et enfourner juste avant le repas. Aujourd'hui c'est au tour des gnocchis de se faire gratiner.
Une recette aux accents italiens avec de la tomate, mozzarella, de l'huile d'olive, de l'origan, de la basilic...ça sent le soleil, à défaut d'en avoir, on en met dans l'assiette .
Une recette que l'on a beaucoup aimé à la maison, les enfants en redemandent.
Ingrédients : j'ai obtenu 6 cocottes
- 650 gr de gnocchis
- 500 gr de tomates concassées en boites ou fraîche
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 2 boules de mozzarella
- origan, basilic
- huile d'olive
- sel, poivre, paprika
Préparation :
Éplucher et hacher l'oignon.
Commencer par préparer la sauce , dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide avec une légère coloration, puis ajouter les tomates concassées et les aromates, sel, poivre, paprika ajouter un petit peu d'eau. Laisser mijoter à frémissement un vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits losqu'ils remontent à la surface. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180 °C en mode grill.
Mélanger les gnocchis à la sauce tomate et ajouter 1 1/2 mozzarella couper en gros morceaux réserver l'autre moitié .
Verser la préparation dans des ramequins ou cocotte ou un grand plat à gratin, et ajouter des morceaux de mozzarella.
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu et gratiner.
Servez aussitôt avec une salade verte ou autre. Moi j'ai accompagné de salade de concombre mozzarella et des nuggets de poulet pour les loulous.
Ils se sont régalés et moi aussi.