Fondant au chocolat à la compote de pommes
Salem aleikoum / Bonjour
Voila une recette qui est dans mes favoris "recette à faire absolument " depuis 2 ans, et il a suffit que par hasard je me promène sur le net pour retomber en admiration devant mon écran d'ordinateur... Ce fondant au chocolat à la compote de pommes il est comment dire ....si fondddaaaannnnnnttttttttt, on a qu'une envie c'est de croquer dedans .
Ni une ni 2 je me mets en cuisine en moins de 15 minutes le fondant est au four..
Verdict : Fondant oui la promesse est tenue il est plus que fondant il est à la limite du crémeux, si doux il a la consistance plus d'un pudding que d'un gâteau. Recette à conserver et refaire. J'ai repris la recette du sublime blog "passion culinaire"
Allez y c'est permis, c'est un gâteau léger sans beurre et très peu sucrée.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 3 oeufs
- 200 gr de compote de pommes
- 50 gr de farine
- 100 gr de sucre ( 80 gr pour moi)
- 1 cac de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger . Ajouter les oeufs 1 à 1 et mélanger , ajouter la compote de pommes. Mélanger.Ajouter le sucre, et le sucre vanillé. Ajouter alors la farine tamisée bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en petits carrés.
Servir accompagné d'un bon café.
Miam on s'est régales !
Bassaha waraha / Bon appétit.