Fondant au chocolat
Salem aleikoum / Bonjour
Une bon gâteau, fondant au chocolat pour le goûter ça vous dit ?
J'avais envie d'un fondant au chocolat , mais je n'avais plus de beurre, alors je me suis mise à chercher sur la toile et la je suis séduite par le fondant au chocolat de Réquia.En moins de 2 je me retrouve dans la cuisine pour préparer le gâteau , très simple, peu d'ingrédients et sans beurre qui est remplacé par de la crème fraîche.
Dégustez-le encore tiède il n'en est que meilleur. On fond de plaisir Parfait avec un bon café.....
Ingrédients :
- 300 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre (100 gr pour moi)
- 25 gr de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélange. Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et mélanger rapidement puis ajouter le reste délicatement.
Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone. et enfourner pour 25 à 30 minutes, (la pointe du couteau doit être sèche).
Laisser refroidir et démouler très très très délicatement.
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace ou le dégustez tel quel. On fond de plaisir .
A refaire sans hésiter.
Bassaha waraha / Bon appétit.