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Oum Sma cuisine
23 février 2017

Fondant au chocolat

Salem aleikoum / Bonjour

Une bon gâteau, fondant au chocolat pour le goûter ça vous dit ? 

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J'avais envie d'un fondant au chocolat , mais je n'avais plus de beurre, alors je me suis mise à chercher sur la toile et la je suis séduite par le fondant au chocolat de Réquia.En moins de 2 je me retrouve dans la cuisine pour préparer le gâteau , très simple, peu d'ingrédients et sans beurre qui est remplacé par de la crème fraîche.

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Dégustez-le encore tiède il n'en est que meilleur. On fond de plaisir Parfait avec un bon café.....

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Ingrédients :

- 300 gr de chocolat noir

- 4 oeufs

- 125 gr de sucre (100 gr pour moi)

- 25 gr de farine

- 20 cl de crème fraîche épaisse

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Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Ajouter le sucre au chocolat fondu et bien mélange. Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine.

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Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs et mélanger rapidement puis ajouter le reste délicatement.

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Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone. et enfourner pour 25 à 30 minutes, (la pointe du couteau doit être sèche).

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Laisser refroidir et démouler très très très délicatement.

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Vous pouvez saupoudrez de sucre glace ou le dégustez tel quel. On fond de plaisir .

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A refaire sans hésiter.

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Bassaha waraha / Bon appétit.

 

 

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