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Oum Sma cuisine
25 février 2017

Bundt cake au chocolat

Salem aleikoum/ Bonjour

Il y a longtemps que je rêvais de Ce moule . Le moule à bundt cake.Il défile sur les blogs de cuisine . Il me le fallait absolument et j'ai fini par l'avoir mon zhomme n'en pouvait plus de me voir flâner sur les blogs en lui montrant le moule "Tu vois c'est ce moule dont je te parle il est trop beau je le veux je le veux il me le faut ...." Et un beau jour le facteur...un colis...et 1 moule ...oui un moule à Bundt cake !!!! Trop contente ;-)

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Une fois le moule en main j'ai  tout de suite voulu l'essayer. J'ai un peu hésité sur la recette, il y a tellement de joli bundt cake sur la toile. Finalement ce sont mes loulous qui ont choisi le gâteau : Un gâteau au chocolat, avec du chocolat qui dégouline (allusion au glaçage qui coule) J'ai pris la recette du site Cuisine actuelle . Le gâteau était bien moelleux, bien chocolaté.

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On s'est régales. Je n'ai pas de photo de la découpe du gâteau nous l'avons engloutis avant même que j'ai eu le temps de sortir l'appareil . Ce sera une bonne excuse pour le refaire.

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Ingrédients :

- 3 oeufs

- 145 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 30 cl de lait 

- 160 gr de chocolat noir pâtissier

- 2 cas de cacao non sucré

- 10 gr de levure chimique

- 1 cac de levure liquide 

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Glaçage :

- 50 ml de crème liquide

- 50 gr de chocolat pâtissier 

Décor :

- Billes de chocolat blanc, noir et au lait (acheter à Hema)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro onde.

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Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
Incorporer le lait, la farine mélanger à la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille . Mélanger bien et ajouter le chocolat fondu.

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Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer 

Ajouter-les délicatement à la préparation. 

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Verser la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré et fariné enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180°C.

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Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez le gâteau sur une grille à pâtisserie.

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Préparer le glaçage :

Faites chauffez la crème liquide. Lorsqu’elle frémit, versez la crème sur le chocolat casser et mélangez vivement pour obtenir une sauce homogène. Laissez refroidir puis versez le glaçage sur le gâteau et décorez avec les billes de chocolat. Lasser le glaçage sécher environ 30 minutes et régalez vous .

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Bassaha waraha / Bon appétit.   

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Commentaires
L
Un délice au goûter avec les enfants <br /> <br /> Je recommande +++++++
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