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Oum Sma cuisine
1 février 2017

Chouquettes au cacao

Salem aleikoum / Bonjour

Ma fille n'a pas été à l'école aujourd'hui , elle était un peu fatiguée , et moi maman toute attentionnée que je suis,j'ai pris ma journée pour m'occuper d'elle (et me reposer aussi avouons le) , je lui demande ce qui lui ferais plaisir pour le goûter...crêpes, gâteaux, biscuits ? Non finalement je veux bien des chouquettes, il y a tellement longtemps que tu n'en a pas fait maman.      

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                                                                                                                                                                                                                        Alors ni une ni deux je m'executes ,et pour lui faire encore plus plaisir,( ma fille est une accro au chocolat ), je lui propose que l'on fasse des chouquettes au cacao (chocolat) j'avais repéré une recette hier su le blog La cuisine de Dey.

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Et je ne regrette absolument pas on les as dévorés, on s'est vraiment régalés. Ne vous privez pas la recette est très simple, pour un résultat vraiment TOP .

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Ingrédients : environ 25 chouquettes

- 65 gr de lait

- 65 gr d'eau

- 50 gr de beurre

- 1 gr de sel

- 1 cc de sucre en poudre 

- 65 gr de farine

- 10 gr de cacao amer en poudre

- 2 oeufs (100 gr)

- sucre en grain pour décorer

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Préparation :

Préchauffer votre four à 210 °C.

Dans une casserole verser le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition de manière à ce que les ingrédients se mélangeant.

Ôter du feu et ajouter en une seule fois la farine et le cacao, remettre sur le feu . Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit sèche et se détache des parois.

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Verser le tout dans un saladier et mélanger pour faire refroidir la préparation. Incorporer le premier oeuf en fouettant. Dès qu'il est absorbé, ajouter le second oeuf. On doit obtenir une pâte souple, lorsqu'on la soulève elle doit rester ainsi.

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Mettre la pâte à choux dans un poche avec une douille lisse (8 ou 10 mm). Former des petits tas réguliers et espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de sucre. 

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Enfourner environ 20 minutes. Les chouquettes doivent gonfler puis devenir fermes et très légères.

Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez à votre guise les dégustés tel quel comme nous ou les fourrés de crème pâtissière ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille .

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Bassaha xaraha / Bon appétit.

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