Sucette feuilletée au Nutella
Saleml aleikoum /Bonjour
Une recette que j'avais repérer il y a un moment sur Printerest j'ai noté le concept et je l'ai refait avec mes loulous. Très ludique, sympa et simple à réaliser, j'étais présente que pour les photos.
Il faut bien les occuper pendant les vacances . C'est vrai qu'il fait trop chaud pour allumer les fourneaux mais qu'est ce qu'on ferait pas pour nos enfants. Heureusement c'est très rapide, à réaliser et en prime on a un goûter gourmand.
– 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
– Nutella , compote ou confiture...
– 1 jaune d’œuf
– bâtonnets de sucette ATTENTION à bien choisir des batonnets en bois cuisson au four
Préparation :
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis détailler avec des emporte-pièces de différentes formes.
Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, disposer la moitié de la pâte détaillée, puis déposer une cuillère de Nutella au milieu.
Attention à ne pas trop garnir les chaussons,le nutella risque de s’échapper par la suite.
Déposer un bâtonnet au centre de la compote.Humidifier les bords sans compote avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.
Poser la partie supérieure du chausson sur la première, puis presser légèrement du bout des doigts pour souder les deux pâtes.
Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf au pinceau, puis enfourner pour environ 15 minutes tout en surveillant la coloration.
Pour varier, remplacer le Nutella par de la compote, de la confiture, de la crème d’amande, etc.
Bassaha waraha/ Bon appétit.