AUBERGINES FARCIE A LA VIANDE HACHEE
Salem aleikoum / Bonjour
Voila le plat que j'ai préparé ce midi simple et très bon. C'est un plat complet mais on peu choisir de l'accompagner avec du riz par exemple.
Tout le monde à apprécier. J' ai juste ajouté une saade verte avec c'étais très bon.
Ingrédients:
- aubergines
- viande hachée
- 1 boite de tomate concassées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 c.s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- quelques feuille de basilic
- 1 boule de mozzarella coupé en rondelles
- 1 bouillon de poulet hallal
- paprika, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez le cœur des aubergines et coupez la chair en petits dés.
Dans une poêle faire chauffer 4 c.s d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail ajouter le viande laisser cuire quelques minutes en remuant
de temps en temps ajouter ensuite les tomates et la chair des aubergines (j'ai ajouté des champignons facultatif) remuez le tout salé ,poivré, poursuivre la cuisson encore quelques minutes . Ciselé le persil sur la préparation .
salé poivrez l'intérieur des aubergines et remplissez-les de la farce.
Disposer les aubergines dans un plat allant au four et parsemez-les de rondelles de mozzarella
Diluez le cube de bouillon dans de l'eau bouillante versez le bouillon dans le fond du plat et arrosez du reste d'huile d'olive enfournez 40mn.