HACHIS PARMENTIER DE THON
Salam aleikoum / Bonjour
Encore une recette très simple et rapide à réaliser et qui plait beaucoup aux enfants et aux grands aussi.
Un hachis parmentier ..oui mais avec du thon.
Ingrédiens:
- pomme de terre (pour faire de la purée maison ou à défaut des sachets de purée)
- 1 à 2 boites de thon au naturel.
- tomates (1 boite tomates entières en conserve)
- persil haché finement
- 1 oignon émincé
- champignon de paris ( j'en ai mis parce qu'il m'en retais dans le frigo)
- sel, poivre, paprika,
- fromage râpé
Préparation :
Mettre une grande marmite d'eau et plongez y les pommes de terre lavées.
Une fois cuites les épluchées et les " écrasées" à l'aide d'une fourchette ajouter du lait et du beurre, il faut obtenir une purée ferme.
Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et émincé l'oignon,
Dans une sauteuse faites sauter les champignons émincés (étape facultatif) ajouter l'oignon et laisser l'oignon cuire en remuant de temps en temps.
Une fois l'oignon cuit, ajouter les tomates concassées, le persil haché. Laisser mijoter puis ajouter le thon égoutté.
Assaisonner et ajouter 1/2 verre d'eau . Mijoter 5 minutes.
Dans un plat à gratin beurré étaler une première couche de purée de pomme de terre, verser dessus la farce de thon cuite et recouvrir de purée restante.
Étaler à l'aide d'une spatule , et parsemer de fomage râpé.
Mettre au four en fonction gril.
Laisser gratiné et doré .
A table et régalez vous attention tout de même à ne pas vous brûler c'est très chaud.
Accompagné d'une salade verte c'est parfait.