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Oum Sma cuisine
29 avril 2017

Petits pains marocains moelleux à la semoule

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous propose ces petits pains marocains, super moelleux .

20170412_154528J'avais l'habitude de les faire soit rond (kobz dar) soit en leur donnant la forme de la baguette. Il y a un moment j'avais repéré le façonnage de ses petits pains sur le sublime blog de Samar "Mes inspirations cuflinaires", un blog que je suis , dont je me suis inspiré pas mal de recette sans jamais être déçue.

Ses petits pains pains sont parfait pour le Ramadan qui approche à grands pas inchaallah. 

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Parfait pour le petit déjeuner ou le goûter ou même accompagner un bon tajine. Ils sont très simple à réaliser, et se prépare très rapidement. A tester en version hamburger aussi.

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J'ai divisé les quantités par 2 

Ingrédients : pour 20 petits pains moeflfleux.

- 500 g de semoule fine 

- 500 gr de farine 

- 2 cas de lait en poudre

- 1.5 cas de levure à pain (j'utiflise SAF levure)

- 30 gr de beurre (soit 2 cas de beurre)

- 1.5 cas de sucre en poudre 

- 600 ml d'eau tiède ( + ou - selon absorption de la farine)

- sel

Préparation :

Diluer la levure avec 1.5 cac de sucre en poudre et un peu d'eau tiède,laisser mousser 10 minutes environ. Si vous utilisez de la levure de boulangerie l'integrer directement avec les autres ingrédients .

Dans le bol du pétrin mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel. 

Ajouter le beurre et la levure diluée. Verser petit à petit l'eau tiède et pétrir . On doit obtenir une pâte lisse et homogène.

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Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.

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Dégazer la pâte et former des pâtons de la forme de votre choix.

Préparer 1 assiette avec de l'eau et 1 assiette avec de la farine

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Façonner des boules et aplatir légèrement. Plonger une face du pain dans de l'eau et ensuite dans la farine.

Déposer au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir un peu les petits pains.

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A  l’aide d’un couteau aiguisé faire des stries (2 ou 3).

 

 

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Laisser reposer une seconde fois.

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Préchauffer le four à 180° C.

Enfourner en surveillant la cuisson on doit obtenir une belle couleur dorée.

A la sortie du four déposer sur une grille et déguster avec un bon thé à la menthe et du beurre. Ils sont vraiment moelleux.

20170412_154619 (1)

On s'est régales.

Bassaha waraha / Bon appétit.

20170412_154619

 

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