Gâteau à l'ananas
Salem aleikoum / Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un voyage dans le temps avec ce magnifique gâteau à l'ananas.
Qui ne connaît pas ce gâteau? Il a fait partie de mon enfance anniversaire, goûter etc...Quelle nostalgie.
Un gâteau très simple, délicieux, léger. La recette je l'a tiens de ma maman, d'un ancien livre de cuisine (je ne saurais citée le nom)
Ingrédients:
- 1 boite d'ananas en tranches
- 11 morceaux de sucre (pour le caramel)
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre (120gr pour moi)
- 150 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau pour le caramel
Préparation :
Préparer le caramel en faisant fondre le sucre et l'eau ,mélanger. On doit obtenir une belle couleur ambrée. Attention à ne pas trop colorer le caramel.
Verser le caramel encore chaud dans le moule et sur les parois du moule. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre ajouter les oeufs 1 à 1 .
Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger.
Posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel refroidis et verser la pâte par dessus.