750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oum Sma cuisine
8 avril 2017

Gâteau à l'ananas

Salem aleikoum / Bonjour

Aujourd'hui je vous propose un voyage dans le temps avec ce magnifique gâteau à l'ananas.

20170406_150355

Qui ne connaît pas ce gâteau? Il a fait partie de mon enfance anniversaire, goûter etc...Quelle nostalgie.

20170406_150501

20170406_150433

Un gâteau très simple, délicieux, léger. La recette je l'a tiens de ma maman, d'un ancien livre de cuisine (je ne saurais citée le nom)

20170406_150409

Ingrédients:

- 1 boite d'ananas en tranches

- 11 morceaux de sucre (pour le caramel)

- 3 oeufs

- 150 gr de farine 

- 150 gr de sucre (120gr pour moi)

- 150 gr de beurre 

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 verre d'eau pour le caramel

20170406_141118

Préparation :

Préparer le caramel en faisant fondre le sucre et l'eau ,mélanger. On doit obtenir une belle couleur ambrée. Attention à ne pas trop colorer le caramel.

Verser le caramel encore chaud dans le moule et sur les parois du moule. Laisser refroidir.

20170406_143140

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre ajouter les oeufs 1 à 1 .

Ajouter la farine et la levure en pluie. Bien mélanger.

20170406_141908   20170406_142518   20170406_142555

Posez les tranches d'ananas égouttées sur le caramel refroidis et verser la pâte par dessus.

20170406_143334   20170406_143457

Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
Démoulez le gâteau encore tiède.
Nappez le gâteau du jus d'ananas après la cuisson.(facultatif)
20170406_150427
Laisser refroidir fla gâteau avant de le déguster.
20170406_150350
Bassaha waraha / Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Gâteau de mon enfance que j ai appris à faire dans mon livre de recette vert un pur délice
Répondre
Oum Sma cuisine
Publicité
Oum Sma cuisine
Newsletter
Archives
Pages
Articles récents
Publicité