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Oum Sma cuisine
7 août 2013

Boule noix de coco au chocolat

Salam aleikoum / bonjour.

Voici une recette ULTRA SIMPLE avec 2 ingrédients et sans cuisson ! qui dit mieux ?

Je ne sais pas quel est le nom de ce gâteau, mais c'est une tuerie. Il y a une explosion de saveur noix de coco / chocolat et un goût tellement frais, c'est un gâteau qui se garde au frais.

Plutôt que des mots pour le décrire , je vous invite vivement à l'essayer.

gateau aid 2013 026

Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré SUCRE

- noix de coco selon absorption.

BUNS VIANDE HACHEE GATEAU AID 2013 088

Décor :

-chocolat fondu

- noix de coco ou amande concassées ou pistaches.... selon les goûts.


Préparation :

Dans une terrine versez le pot de lait concentré et ajouter la noix de coco.

Mélanger à la main (ça colle mais c'est normale) en ajoutant de la noix de coco si besoin jusqu'à obtenir une pate et pouvoir former des boules.

BUNS VIANDE HACHEE GATEAU AID 2013 089

BUNS VIANDE HACHEE GATEAU AID 2013 090

Avec la pâte obtenue , on forme des boules de la taille d'une noix, on peut fourrée la boule d'une amande si ke décor se fait avec des amandes concassées ou autre ,  jusqu'à épuisement de la pâte.

BUNS VIANDE HACHEE GATEAU AID 2013 092

Mettre au frais quelques heures.

Passons au décor, faire fondre le chocolat au micro onde , puis y plonger les boules , bien les recouvrir et tremper dans la noix de coco (ou amandes ou pistaches...). Formez de belles boules entre les mains sans appuyer pour ne pas "écrasé" la boule.

Mettre dans des caissettes, et remettre au frais afin que le chocolat durcisse et forme une coque.

gateau aid 2013 024

Puis dégustez bien froid, avec un bon café chaud, quel contraste mais quelle merveille en bouche.

gateau aid 2013 020

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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