Gâteau au yaourt revisités... au carambar
Salem aleikoum / Bonjour
Il me restait quelques carambars au caramel , et plutot que de tous les engloutir j'ai cherché quoi faire avec...très tentée par une panna cotta la dernière fois ont c'était régaler...cherchons encore 1 cake au carambar deja fait ici, alors en surfant sur la toile je tombe sur un gâteau au yaourt revisité avec des carambars...jai tout de suite était intriguée et me suis dis il faut que je goûte ce gâteau alors en cuisine.
Je vous le conseille vivement il est moelleux à souhait , gourmand....le must c'est le nappage avec la sauce au caramel pour napper votre part de gâteau , malheureusement on a succomber à la tentation avant de pouvoir prendre les photos. Mais vous pouvez saliver devant les photos du blog de Mimine c'est d'ailleurs chez elle que j'ai trouvé la recette que j'ai suivi pas à pas. Merci pour cette découverte trop gourmande .
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 3 ouefs
- 170 gr de sucre (j'ai mis 150 gr)
- 10 cl d'huile
- 1 yaourt nature ou vanille
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine + 100 gr de maizena (ou 200 gr de farine si pas de maizena)
- 10 carambars ou plus...j'ai utilisé des minis carambars
- 8 cl de lait
Préparation :
Fouetter les oeufs et le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser l'huile en filet en continuant de fouetter.
Ajouter le yaourt puis la farine, la maizena et pour finir la levure. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte homogène .
Faites fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
Huiler et fariner un moule ou des moules à mini tartelettes pour des versions individuelles.
Verser la pâte dans le moule et verser la sauce au carambar en filet su le dessus, puisr créer des marbrures à l'ide de l pointe d'un couteau.
Enfourner pour 35 à 45 minutes à 180°C. si vous utiliser un grand moule et 20 minutes si vous opté pour la version tartelette. La pointe du couteau do ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez doublé les quantités de sauce carambar et en réserver la moitié pour en napper votre part.
Au moment de servir napper votre part de gâteau avec de la sauce au carambar et fondez de plaisir....
Un régal .
Bassaha waraha / Bon appétit.